Состоялось совещание в рамках разработки проекта о стратегии развития Татарстана до 2030 года

20 декабря 2013 г., пятница

      В Министерстве транспорта и дорожного хозяйства РТ состоялось совещание в рамках разработки проекта «Стратегия развития Республики Татарстан на период до 2030 года» по направлению исследования «Пространственно-территориальное развитие Республики Татарстан» с участием руководителей предприятий автомобильного и электрического транспорта.

      Выступивший на совещании начальник управления стратегического развития министерства Айрат Усманов отметил, что  в 2012 году были выделены субсидии  из федерального и республиканского бюджетов на приобретение автобусов, работающих на газомоторном топливе, трамваев и троллейбусов. В данной программе принимают участие 17 транспортных предприятий в 8 муниципальных образованиях – Азнакаевском, Альметьевском, Бугульминском, Буинском, Мамадышском, Нижнекамском, Казани и Набережных Челнах. Согласно предоставленной квоте в республике приобретаются 324 единицы транспортных средств, в том числе 262 автобуса, 22 трамвая и 40 троллейбусов.

      Как отметил  директор филиала Агентства автомобильного транспорта в Приволжском федеральном округе Владимир Давыденко,  в ходе командировки в города и  районы республики было  проверено использование субсидий из федерального бюджета по данной программе. Особое внимание уделялось  приобретению автобусов, работающих на газомоторном топливе. Как показала проверка, Татарстан – единственный регион, где   субсидии выделялись не только муниципальным, но и частным транспортным компаниям. И это положительный пример, по словам В.Давыденко, поскольку частные перевозчики также занимаются проблемами муниципалитета, в том числе осуществляют социальные перевозки. Также Владимир Давыденко сообщил, что в  1 квартале 2014 года Росавтотранс планирует провести совещание с руководителями автотранспортных предприятий Приволжского федерального округа, где будет отмечен этот позитивный опыт Татарстана.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International