На Горьковской магистрали продолжается акция «Детям – безопасную железную дорогу!»

16 сентября 2020 г., среда

Месячник «Детям – безопасную железную дорогу!» на Горьковской железной дороге проводится с 31 августа по 30 сентября.

Образовательные учреждения, находящиеся в населённых пунктах прохождения Горьковской железной дороги, получили специальные электронные материалы. С их помощью педагоги знакомят учащихся с правилами безопасного поведения на объектах железнодорожного транспорта.

В рамках акции проводятся рейды на станциях и перегонах ГЖД по выявлению подростков, нарушающих правила поведения на железной дороге.

Как отмечают специалисты Горьковской железной дороги, основной причиной травмирования детей и подростков на железной дороге является хождение по путям и пересечение их в неположенных местах перед приближающимся поездом. Также несовершеннолетние получают травмы от воздействия электротока, поднимаясь на подвижной состав.

С начала года на объектах железнодорожного транспорта в границах ГЖД получили травмы семеро несовершеннолетних, из них четверо погибли.

В Казанском регионе ГЖД травмы получили трое несовершеннолетних, из них двое – не совместимые с жизнью.

Горьковская железная дорога призывает детей и их родителей быть бдительными и соблюдать правила безопасного поведения на железнодорожной инфраструктуре.

Фото: penza.bezformata.com

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International