В Казани по национальному проекту начался ремонт улицы Рихарда Зорге

16 апреля 2020 г., четверг

В Казани по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» начался ремонт улицы Рихарда Зорге на участке от улицы Даурская до улицы Юлиуса Фучика общей протяженностью 931 м. Здесь уже приступили к демонтажу люков и фрезерованию. На площади 34 058 кв. м будет уложен верхний слой асфальтобетонного покрытия из высокоплотной смеси ЩМА-15, благоустроены тротуары, установлены 1056 погонных метров перильного ограждения и 10 светильников на 5 пешеходных переходах. Также запланирован ремонт двух местных проездов: у сквера «Славы» по улице Гарифьянова протяженностью 300 м и от улицы Братьев Касимовых до улицы Гарифьянова протяженностью 475 м.

Генеральным подрядчиком работ является ОАО «Алексеевскдорстрой».

Улица названа в честь Героя Советского Союза Рихарда Зорге в 1967 году. В начале улицы установлен бюст советскому разведчику, в мае 2005 года установлена мемориальная доска.

В Казани улица Рихарда Зорге, как и Проспект Победы, вошла в проект «Улица Победы», который является частью национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В текущем году в рамках «Улицы Победы» в Татарстане отремонтируют 28 объектов.

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International