В 2020 году по программе «Наш двор» в Татарстане будут отремонтированы более 1500 объектов

27 ноября 2019 г., среда

Сегодня министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленар Сафин провел в Алексеевском муниципальном районе зональное совещание по вопросу реализации в Татарстане республиканской программы «Наш двор». В работе совещания приняли участие руководители Исполнительных комитетов Аксубаевского, Алексеевского, Алькеевского, Лениногорского, Нижнекамского, Новошешминского, Спасского, Черешанского, Чистопольского муниципальных районов, а также представители подрядных организаций, предполагаемых к участию в реализации проекта. В ходе совещания обсудили готовность материально-технической базы строительных организаций, своевременность приобретения необходимых материалов и взаимодействие с населением.

Ленар Сафин напомнил, что реализация сформированной по поручению Президента РТ Рустама Минниханова программы «Наш двор» начнется с 2020 года и продолжится в течение трех лет. В Татарстане на данный момент 9626 дворов. В рамках программы планируется отремонтировать дорожное покрытие и тротуары, наружное освещение во дворах всех населенных пунктов республики. По словам Ленара Сафина, раньше, с 2014 по 2019 годы, дворовые территории и внутриквартальные проезды ремонтировались только в городах. В 2020 году в программу ремонта вошли более 1500 дворов.

Отметим, что в рамках подготовки к реализации программы «Наш двор» Министерство транспорта и дорожного хозяйства РТ совместно с Министерством строительства, архитектуры и ЖКХ РТ проводят зональные совещания по муниципальным районам Республики с участием руководителей Исполнительных комитетов муниципальных районов.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования