Сегодня татарстанская авиакомпания ЮВТ АЭРО открыла регулярные рейсы из Казани в подмосковный аэропорт «Жуковский»

1 ноября 2016 г., вторник

Первый  внутрироссийский  рейс в аэропорт «Жуковский» (Москва) стала выполнять татарстанская авиакомпания ЮВТ АЭРО. В Казани  в ходе регистрации всем пассажирам были вручены памятные подарки от аэропорта «Казань» и ЮВТ АЭРО. В ходе полета состоялось романтическое событие: молодой человек сделал своей возлюбленной преложение руки и сердца. Под бурные аплодисменты невеста ответила согласием. 

В подмосковном «Жуковском» первых пассажиров встретил  генеральный директор управляющей компании аэропорта «Жуковский» (ОАО «РАМПОРТ АЭРО») Томас Вайшвила. Самому маленькому пассажиру он подарил чемодан, в терминале гостей по традиции угостили праздничным тортом с символикой Татарстана и авиакомпании.

Рейсы выполняются ежедневно на 50-ти местных самолетах Bombardier CRJ-200. Из Казани  самолет вылетает в 18.00, из  «Жуковского» - в 20.00. Время в пути - 1 час 20 минут. Отметим, что на первый рейс в Москву были выкуплены 25 билетов, обратно в Казань – 28. Стоимость билетов варьируется от 1590 рублей. По словам генерального директора ЮВТ АЭРО Петра Трубаева, комфортный тариф объясняется тем, что маршрут является субсидируемым за счет Росавиации  - вопрос субсидирования в рамках программы региональных авиаперевозок удалось решить благодаря поддержке татарстанского министерства транспорта и дорожного хозяйства. Также П.Трубаев подчеркнул, что аэропорт «Жуковский» предоставил авиакомпании льготные условия обслуживания.

«Жуковский» – это новый аэропорт, находящийся в 30 км от Москвы. Его открытие состоялось 30 мая 2016 года. Площадь терминала аэропорта - 17 000 кв. м.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International