На железнодорожный вокзал Казань-1 прибыл первый международный поезд из Минска

14 декабря 2018 г., пятница

Сегодня в 17:53 на железнодорожный вокзал Казань-1 прибыл первый международный поезд из Минска. Поезд № 328/327 сообщением «Минск – Казань» отправился из столицы Белоруссии 12 декабря. Состав будет ходить круглогодично один раз в неделю и свяжет такие города, как Смоленск, Тула, Ряжск, Пенза, Сызрань и Ульяновск. Кроме того, предусмотрены беспересадочные вагоны в Казань из Гомеля и Бреста.

Из Минска поезд отправляется по средам в 21:55 и прибывает в Казань в пятницу в 17:53. Из столицы Татарстана состав отправляется по субботам в 7:43 и приезжать в белорусскую столицу в понедельник в 5:13. Время в пути составляет 44 часа. Стоимость билета в одну сторону в плацкарт обойдется как минимум в 4 952 рубля, в купе – 10 493 рубля. Кроме того, в купейных вагонах и вагонах СВ поездов № 328/327 Минск – Казань (включая беспересадочные вагоны Гомель – Казань, курсирующие в поездах №83/328 и №327/55 Брест – Казань, курсирующие в поездах №650/328 и 327/649) при одновременном оформлении проездных документов туда-обратно применяется скидка в 20% к стоимости проезда в направлении «обратно».

Часовой пояс в Минске и Казани идентичный. Продажа билетов производится за 45 суток до отправления.
Встречавший поезд начальник управления транспорта Миндортранса РТ Алексей Сидоров отметил, что рейс способствует укреплению международных связей и развитию двухсторонних отношений.
По словам  главного инженера Минского вагонного участка УП "Минское отделение Белорусской железной дороги" Александра Пашика, на первый рейс приобрено 195 билетов, это 61 процент об общего количества мест.

Напомним также, что 11 декабря в столицу Татарстана прибыл первый международный поезд из Ташкента. Поезд № 315/316 сообщением Ташкент-Казань отправился из столицы Узбекистана 8 декабря и прибыл в Казань 11 декабря.

Новый состав назначается в круглогодичном обращении и будет еженедельно ходить в Казань через Дружинино. Поезд отправляется  из столицы Узбекистана по субботам в 3:50, прибывает в Казань во вторник в 6:07. После в этот же день состав будет выдвигаться обратно в 23:55, и прибывать в Ташкент по субботам в 5:00. Длительность пути по маршруту «Ташкент – Казань» составляет – 76 часов 17 мин.

Для справки. В декабре прошлого года столица Татарстана торжественно встретила поезд из Алматы, на котором пассажиры могут теперь добираться до двух столиц – Астаны и Бишкека. В январе на расширенном заседании коллегии Минтранса республики президент Татарстана Рустам Минниханов обозначил задачу – установить прямое сообщение с крупнейшим городом Средней Азии – Ташкентом. Договоренность ОАО «РЖД» с «Узбекскими железными дорогами» («Узбекистон темир йуллари») состоялась. В новом графике движения поездов на 2018/2019 годов столица Республики Татарстан получила новый международный маршрут.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования