В рамках федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в Казани будет отремонтирован участок улицы Аделя Кутуя

13 марта 2018 г., вторник

В рамках федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2018 году будет отремонтирована улица Аделя Кутуя от дома №104 до улицы Бухарская. Протяженность участка составляет 500 м, ширина проезжей части - 7 м. В ходе ремонта на площади 3500 кв.м будет уложен новый слой высококачественного асфальтобетона со снятием старого. Также запланировано устройство бортового камня и нанесение горизонтальной дорожной разметки.

Данный участок включен в план ремонта на основании технического состояния дороги, а также с учетом обращения жителей агломерации в государственную информационную систему «Народный контроль», «Карты убитых дорог» Общероссийского Народного Фронта.

Одна из магистралей Советского района в Казани - улица Аделя Кутуя названа в честь советского татарского поэта и драматурга в 1964 году. Это бывшая часть Вознесенского тракта. Улица является осью, соединяющей восточную часть города (спальные районы и сеть гипермаркетов) с центром города, и проходит с северо-запада на юго-восток и имеет достаточно сложную траекторию. Пересекается с 11 улицами, в том числе Абжалилова, Красной Позиции, Гвардейская, Бухарская, Даурская, Родины.

На улице расположены жилые, деловые, гаражные комплексы, торговые и общественные здания. В частности, Республиканский медицинский информационно-аналитический центр, завод «Медтехника», акционерные общества «Кулонэнергомаш», ЖБИ-3 и др.  Непосредственно на ремонтируемом участке находится инженерный лицей.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Copyright © 2003 — 2018
Кабинет Министров Республики Татарстан
Яндекс цитирования