11 октября авиакомпания «ЮВТ АЭРО» выполнила  первый международный  чартерный рейс в Караганду

12.10.2017

Отметим, 14 сентября 2017 года Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) выдала  допуск ЮВТ АЭРО на международные рейсы. С этого дня авиакомпания вправе совершать полеты за пределы Российской Федерации.

Новая авиакомпания, прежде чем получить  право на международные рейсы, должна пролетать два года в воздушном пространстве России. В течение 2-х лет АО «ЮВТ АЭРО», в соответствии с требованиями действующего воздушного законодательства, выполняла полеты на внутренних воздушных линиях. Напомним, первый рейс был выполнен 17 июля 2015 года по маршруту Бугульма – Москва (Домодедово) – Бугульма.

Генеральный директор авиакомпании Петр Трубаев подчеркнул, что открытие международных рейсов является очередным этапом развития воздушного сообщения между Республикой Татарстан и другими городами, странами. Соответственно, открывается все больше возможностей для развития туризма и расширения сотрудничества в различных областях.

Первый международный рейс был организован для альметьевского хоккейного клуба «Нефтяник». Татарстанская команда отправилась на выезд на новом брендированном самолёте из аэропорта «Бегишево» в 15:00 часов. Воздушное судно авиакомпании «ЮВТ АЭРО» Bombardier CRJ-200 оформлено под символику хоккейной команды «Нефтяник» г.Альметьевск, выступающей в Высшей хоккейной лиге.

Примечательно, что это первое воздушное судно «ЮВТ АЭРО», оформленное в новом фирменном стиле и ливрее, с размещенными на борту логотипами спортивной команды. Этот первый  «творческий» опыт авиакомпании - результат сотрудничества с альметьевским хоккейным клубом «Нефтяник», он не имеет аналога, не только в Высшей хоккейной лиге, но и даже в Континентальной хоккейной лиге.

Сотрудничество между авиакомпанией и хоккейным клубом длится уже не первый год. «ЮВТ АЭРО» является официальным перевозчиком АХК «Нефтяник» Альметьевск.

«Нефтяник» отправился на четырехматчевую гостевую серию. Команде предстоят игры с «Сарыаркой» (12.10), «Торпедо» (14.10), «Рубином» (16.10) и «Зауральем» (18.10).  


Материал предоставлен пресс-службой авиакомпании "ЮВТ АЭРО".



Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования