Торжественное открытие после приведения в нормативное состояние улицы Дзержинского в Казани
30.09.2015

Наименование мероприятия:

 

 

Открытие после капитального ремонта улицы Дзержинского (четная сторона) в Вахитовском районе г.Казани

 




Срок проведения работ:  14 июля 2015 г. – 29 сентября 2015 г.

Для приведения в нормативное состояние дорожного покрытия улицы Дзержинского выполнены работы по полной разборке существующего основания с последующим устройством новой усиленной конструкции дорожной одежды. В качестве верхнего слоя дорожного покрытия применена особо прочная щебеночно-мастичная асфальтобетонная смесь ЩМА-20. Протяженность отремонтированного участка составляет 0,527 км, Площадь проезжей части – 7 652 кв.м.

Также был проведен капитальный ремонт существующих и строительство новых тротуаров общей площадью 2 534 кв.м.

Особенность ремонтируемого участка на стадии проектирования заключалась в том, что из-за низкого расположения относительно примыкающих улиц, четная сторона улицы Дзержинского являлась местом сбора большого количества талых и ливневых вод, что приводило к затоплению расположенного рядом парка. С целью организации водосбора была разработана документация по устройству ливневой канализации с применением водоотводных лотков увеличенной пропускной способности.

Улица Дзержинского (четная сторона) после капитального ремонта стала частью единого туристического городского вело маршрута. С этой целью были установлены соответствующие дорожные знаки и нанесена специальная дорожная разметка для движения велосипедистов.

Улица Дзержинского (четная сторона) является частью единого муниципального парковочного пространства. Поэтому в результате капитального ремонта проезжей части здесь были установлены дорожные знаки с указанием возможности парковки автомобилей и нанесена соответствующая дорожная разметка.

В результате организации велодорожки и муниципальной парковки, движение по улице теперь одностороннее - от улицы Чернышевского в сторону улицы Лобачевского.

Генеральным подрядчиком работ является ООО «Волгадорстрой».



Смотреть полный текст

назад

Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International