Брифинг «Готовность дорожных организаций Республики Татарстан к работе в зимних условиях». Принимает участие министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленар Сафин
21.10.2014

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА И ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА

РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

 

ПРЕСС-РЕЛИЗ

21 октября 2014 года

Брифинг  «Готовность дорожных организаций Республики Татарстан к работе в зимних условиях»

 

С 18 октября с учетом погодных условий организованы круглосуточные дежурные смены по зимнему содержанию автомобильных дорог федерального и регионального значения.

Зимнее  содержание дорог требует наличия определенного опыта, в республики   работают крупные подрядные организации ОАО «Татавтодор», ООО «Татнефтедор», ОАО «Алексеевскдорстрой», ОАО «Каздорстрой». В каждом районе имеется филиал или дорожный участок, что обеспечивает мобильность выхода рабочих бригад. 

В распоряжении данных организаций имеется 896 единиц специализированной техники, это 320 комбинированных дорожных машин, 142 автогрейдера, 110 роторов, самосвалы, оборудованные снегоуборочными отвалами, бульдозеры, трактора. Вся техника полностью подключена к системе ГЛОНАСС, и подготовлена к зимней работе на 100%.

По состоянию на сегодняшний день потребность в технической соли для обработки дорог составляет 76 тысяч тонн, из них 26 тысяч – на федеральные и 50 тысяч - на региональные. Заготовлено 100% от потребности. Песко-соляная смесь заготовлена в количестве 310 тысяч тонн - 100% от потребности.

Для обеспечения немедленного реагирования на меняющиеся погодные условия на автомобильных дорогах в Татарстане действуют 26 автоматических дорожных метеостанций.  Они позволяют получать информацию по конкретным точкам в режиме реального времени: фотоизображение, состояние покрытия, температура дороги. Информирование о погодных условиях и наличие системы ГЛОНАСС дают возможность своевременно проводить работы по зимнему содержанию и контролировать их выполнение.

В министерстве работает круглосуточная оперативная служба, тел. 291-91-91, которая в том числе принимает информацию по состоянию автомобильных дорог.

Участник брифинга:

Министр транспорта и дорожного хозяйства РТ  Ленар Ринатович Сафин.

 



Смотреть полный текст

назад

Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования