Пресс-тур "Приведение в нормативное состояние улично-дорожной сети населенных пунктов Республики Татарстан на 2014 год"
15.07.2014

Для снижения стоимости строительства дорог без ущерба безопасности дорожного движения при строительстве и ремонте автомобильных дорог с малой интенсивностью движения, таких как подъезды к населенным пунктам с небольшой численностью жителей, на сегодняшний день применяется устройство покрытия из щебеночно-песчаной смеси. Данный вид покрытия имеет высокие эксплуатационные показатели при низкой стоимости строительства и содержания. Кроме того, при увеличении интенсивности движения транспорта возможен перевод дороги с переходным типом покрытия из щебеночно-песчаной смеси в облегченный либо капитальный тип покрытия с минимальными затратами.

В рамках программы приведения в нормативное состояние дорожно-уличной сети в населенных пунктах с устройством переходного типа покрытия из щебеночно-песчаной смеси согласно распоряжению Кабинета Министров Республики Татарстан № 501-р от 18.03.2014 выделен 1 миллиард рублей. На эти средства планируется выполнить работы по приведению в нормативное состояние 425 улиц.

В рамках программы соединения сельских населенных пунктов дорогами с твердым покрытием будут построены 68 объектов, в том числе 28 – с переходным типом покрытия и 40 – с асфальтобетонным типом покрытия. На данный момент выполнение программы составляет более 70% согласно графику. Для справки: сегодня в Республике Татарстан -  3073 сельских населенных пункта, из них 2225 имеют дороги с твердым покрытием.

На работы по приведению в нормативное состояние 5-ти улиц Балтасинского муниципального района Республики Татарстан на 2014 год выделены 20 млн. рублей, в том числе 10 млн. рублей - в пгт. Балтаси, 10 млн. рублей в населенных пунктах района. В Балтасях это 3 улицы:  ул. Мира протяженностью 830 м;  ул. Ф. Карима протяженностью 850 м и  ул. Р. Фазлыева протяженностью 750 м.

В деревне Большие Лызи - ул. Голубева протяженностью 1500 м. В деревне Малые Лызи -  ул. Советская протяженностью 800 м.

На улицах  Балтасей работы завершены в полном объеме. В деревнях Большие Лызи и  Малые Лызи приступили к выполнению строительно-монтажных работ. Выполнение составляет 54%.

            Реализация всех намеченных планов, внедрение разработанных типовых конструкций дорожной одежды позволит увеличить объемы строительства, повысить уровень доступности транспортных услуг для населения и обеспечить большее количество сельских населенных пунктов дорогами с твердым покрытием.

 

           Спикер – директор межрайонного дорожно-строительного управления  №1 Балтаиснского муниципального района РТ Рашид Магсумович Ильясов

 



Смотреть полный текст

назад

Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования