Пресс-тур «О транспортном обеспечении участников и гостей «Вордлскиллс»
19.08.2019

  •  

В августе в республике проводится Чемпионат мира по профессиональному мастерству по стандартам Ворлд Скиллс, который пройдет 22-27 августа. Ожидается, что участниками чемпионата в Казани станут порядка 1,6 тысячи молодых людей до 22 лет (примерно из 70 стран. Лучших определят в 56 компетенциях. Основной площадкой соревнований станет международный выставочный центр «Казань Экспо». В общей сложности ожидается, что мероприятия чемпионатапосетят порядка 250 тысяч человек.

Особая роль в проведении отводится транспорту. Операционный транспортный план разработан и утвержден Оргкомитетом. Для перевозки участников предусматривается 26 основных и 27 резервных протокольных маршрутов. В организации перевозок планируется задействовать 202 автобуса туристического типа, 24 автобуса городского типа, 59 микроавтобусов (в том числе четыре – для маломобильных групп), а также 99 легковых автомобилей различных классов. Весь подвижной состав будет забрендирован в стилистике чемпионата, обеспечен информационными аншлагами и указателями, а также пропусками на объекты в соответствии с концепцией безопасности.

Отдельного внимания требует транспортировка организованных групп посетителей. Согласно квоте минпросвещения России «Казань Экспо» за четыре соревновательных дня посетят порядка 70 тысяч человек в составе организованных групп. Из них 6,2 тысячи человек – из субъектов России. Ожидается, что 2,1 тысячи человек прибудут в Казань автобусами, около 2,4 тысячи человек – поездами, 1,7 тысячи – самолетами.

Все организованные группы посетителей планируется доставлять на «Казань Экспо» через точки сбора, где будут осуществляться досмотр, инструктаж и транспортировка по принципу «из «чистой» зоны – в «чистую». Для этого выделяются три основные точки сбора: от Казанской академии тенниса и выставочного центра «Казанская ярмарка» транспортировка будет осуществляться на автобусах, от железнодорожного вокзала – электричкой. Для неорганизованных зрителей запланировано три маршрута доставки шаттлами: от станции метро «Дубравная», парковки «Леруа Мерлен» на Оренбургском тракте и ТЦ «Мега». Плата за проезд на шаттлах взиматься не будет.

Пригородный поезда

С 23 по 26 августа на маршруте Казань-Аэропорт-Казань назначаются шестнадцать дополнительных поездов. В общей сложности в период проведения чемпионата на маршруте будут курсировать тридцать два поезда. Двадцать из них – без промежуточных остановок. Интервал движения поездов данного направления в дневное время составит около одного часа.

      



Смотреть полный текст

назад

Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования