IV Пленум Республиканского комитета профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства
20.12.2012

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА И ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА

РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

 

ПРЕСС-РЕЛИЗ

20 декабря 2012 года

 

Наименование мероприятия:

 

 

Об уровне производственного травматизма в транспортном комплексе Республики Татарстан и мерах, принимаемых по его снижению  по итогам 11 месяцев  2012 года

В Министерстве транспорта и дорожного хозяйства РТ подведены итоги состояния производственного травматизма на предприятиях транспортного комплекса Республики Татарстан за 11 месяцев 2012 года.

Из 48 несчастных случаев, произошедших в отчетном периоде, 4 групповых, в том числе 3 - в результате дорожно-транспортных происшествий. Всего на предприятиях транспортного комплекса республики пострадали 52 человека, в том числе  10 человек погибли, 15 получили тяжелые травмы, из них 8 человек - в результате ДТП.

Основными причинами несчастных случаев являются несоблюдение работниками требований инструкций по охране труда, неиспользование средств индивидуальной защиты, нарушение трудовой и производственной дисциплины, нарушение правил дорожного движения.

Как показал анализ производственного травматизма в транспортном комплексе Татарстана,  в последнее время участились наезды на рабочих, осуществляющих строительство и ремонт автомобильных дорог на территории республики. По происшествиям, в которых работники дорожных организаций получили тяжкие телесные повреждения на производстве, министерство обратилось  в УГИБДД МВД по РТ  с рекомендацией ужесточить меры наказания виновникам дорожно-транспортных происшествий за езду в состоянии алкогольного опьянения.

Министерство транспорта и дорожного хозяйства РТ систематически рассматривает причины производственного травматизма, по каждому несчастному случаю со смертельным исходом или с тяжелыми последствиями проводит служебные расследования с принятием действенных мер.

 



Смотреть полный текст

назад

Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования