«О готовности дорожных организаций Республики Татарстан к работе в зимних условиях»
25.01.2019

25 января в рамках организации зимнего содержания дорог регионального значения Министерство транспорта и дорожного хозяйства РТ запланировало пресс-тур в Алексеевский район РТ. Мы побываем на базе ОАО «Алексеевскдорстрой», где хранятся противогололедные материалы и техника. Увидим, как работают дорожники. Также руководство предприятия расскажет о ходе зимнего содержания дорог. 

Для информации. В распоряжении дорожных организаций Татарстана для организации зимнего содержания дорог в сезон 2018-2019 годов имеются 1143 единицы специализированной техники, (это 392 комбинированные дорожные машины, 142 автогрейдера, 112 роторов и 497 другой техники - экскаваторы, бульдозеры, трактора). Техника подключена к системе ГЛОНАСС и подготовлена к работе в зимних условиях.

Для содержания в зимний период автодорог общего пользования федерального и регионального значения подготовлены:

- 52 базы противогололедных материалов,

- противогололедные материалы 100%: 404 тыс. тонн песко-соляной смеси (с 20% содержанием соли), 12 тыс.тонн соли, 17,7 тыс.тонн противогололедных реагентов;

- 67 тёплых стоянок,

- 59 помещений для дежурства и отдыха рабочих и водителей.

(Для сравнения: в сезон 2017-2018 годов в распоряжении дорожных организаций имелись 1070 единиц специализированной техники (это 392 комбинированные дорожные машины, 136 автогрейдеров, 106 роторов и 440 другой техники - экскаваторы, бульдозеры, трактора). Для содержания в зимний период автодорог общего пользования федерального и регионального значения были подготовлены:

- 52 базы противогололедных материалов,

- противогололедные материалы: 387 тыс. тонн песко-соляной смеси (с 20% содержанием соли), 12 тыс.тонн соли,

- 67 тёплых стоянок для спецтехники,

- 59 помещений для дежурства и отдыха рабочих и водителей).

На автомобильных дорогах имеются 56 метеостанций, информирующих о неблагоприятных погодных условиях. Автоматические дорожные метеостанции позволяют получать информацию по конкретным точкам в режиме реального времени: фотоизображение, состояние покрытия, температура дороги. На основании получаемой информации составляется прогноз изменения метеопараметров с предупреждением о возможности возникновении гололедных явлений

В Министерстве транспорта и дорожного хозяйства РТ работает круглосуточная оперативная служба, тел. 291-91-91, которая в том числе принимает информацию по состоянию автомобильных дорог.



Смотреть полный текст

назад

Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования