Открытие 3 участков автомобильной дороги М-7 «Волга» от Казани до Набережных Челнов
17.10.2018

В мероприятии принимают участие министр транспорта РФ Евгений Дитрих, президент РТ Рустам Минниханов,

В Татарстане после реконструкции открываются 3 участка автомобильной дороги М-7 «Волга» от Казани до Набережных Челнов. В результате два крупных экономических центра республики – Казанская и Набережночелнинская агломерации будут связаны трассой с четырехполосным движением.

Автомобильная дорога М-7 «Волга» от Москвы через Владимир, Нижний Новгород, Казань до Уфы является автомагистралью федерального значения, связывающей западные районы России через Республику Татарстан с Удмуртией, Башкирией, а также с Уралом, Сибирью, Казахстаном. Ее общая протяженность в границах Татарстана составляет 430,206 км, а участка автодороги от Казани до Набережных Челнов – 220 км.

Автодорога М-7 «Волга» была построена по нормативам II технической категории и полностью исчерпала себя по пропускной способности и обеспечению безопасности движения.

Поэтапная реконструкция под I-б техническую категорию наиболее напряженной транспортной магистрали Татарстана на участке от Казани до Набережных Челнов ведется с 2008 года. В текущем году открытием 3 участков протяженностью 32 км - с 856-го по 868-й км, с 868-го по 878-й км и с 878-го по 888-й км - завершается реконструкция автодороги от Казани до Набережных Челнов.

Следует отметить, что проведенные работы повысят пропускную способность федеральной автомобильной дороги М-7 «Волга», повысят комфорт и безопасность участников дорожного движения.



Смотреть полный текст

назад

Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования