Пресс-конференция "О готовности транспортной инфраструктуры г.Казани к проведению Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года"
19.04.2018

Основной точкой прибытия в Республику Татарстан авиационным транспортом согласно проведенному анализу и поступающим заявкам будет Международный аэропорт «Казань». Транспортное обслуживание болельщиков и зрителей по маршруту «Аэропорт – Казань - Аэропорт» будет осуществляться в рамках существующего железнодорожного маршрута «Аэропорт – железнодорожный вокзал «Казань 1» и в дни проведения матчей будет доведено до ежечасного сообщения без взимания платы за проезд при наличии билета на матчи и FAN ID или аккредитационного бейджа для клиентских групп FIFA.

В рамках операционного плана работы международного аэропорта «Казань» подготовлены соответствующие сценарии и схемы по обслуживанию пассажиров максимального прогнозного количества пассажиров как на прилет, так и на вылет. С персоналом аэропорта проводятся соответствующие тренинги, все службы готовы к приему гостей.

Основной точкой прибытия болельщиков железнодорожным транспортом в том числе на дополнительных поездах учитывая сформированный ОАО «Российские железные дороги» станет железнодорожный вокзал «Казань-1».

Для удовлетворения транспортного спроса на железнодорожном вокзале «Казань-1» будет организованна работа транспортного персонала и волонтеров, установлена навигация, вблизи железнодорожного вокзала для болельщиков будет организованна автобусная станция специальных маршрутов «ШАТТЛ» (ул.Коротченко) а также буферная зона «Дворец спорта».

Для транспортного обслуживания болельщиков и зрителей в дни проведения матчей будут организованны дополнительные специальные автобусные маршруты и продлена работа городского общественного транспорта на 4 часа после завершения матча.

В соответствии с Планом управления перевозками и городской схемой общественного транспорта утверждены маршруты спортивных соревнований на 2018 год в который вошли все городские маршруты. В соответствии с принятыми обязательствами проезд на них для держателей билетов в дни проведения матчей будет бесплатными при предъявлении билета на матч и FAN ID или аккредитационного бейджа для клиентских групп FIFA. Предусматривается продление работы транспорта общего пользования в случае позднего завершения матчей (в день матча с 00.00 часов и 4 часа после матча Справочно: Постановление об утверждении порядка предоставления права на бесплатный проезд (Постановление КМ РТ от 31.01.2017 № 44).

В рамках подготовки транспортной инфраструктуры Республикой Татарстан проводится работа по обновлению улично-дорожной сети по протокольным маршрутам клиентских групп, ведется обновление городского-общественного транспорта.

В 2017 году уже подготовлена соответствующая инфраструктура парковочных мест стадиона «Казань Арена» для клиентских групп FIFA и гостеприимства, в том числе парковочная зона по ул.Гаврилова.

Для навигационного обеспечения болельщиков разработан план размещения информационных конструкций, вывесок и указателей как на транспортных узлах, так и по всему городу Казани в соответствии с едиными подходами по навигации в городах-организаторах чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года в России.

Для информирования участников дорожного движения в городе Казани по протокольным маршрутам установлены табло переменной информации, на которые выводится информация по действующим ограничениям движения, возможным маршрутам объезда и парковочных зонах. 

Планом управления перевозками предусмотрено функционирование Регионального центра управления пассажирскими перевозками (РЦУПП), в функции которого включены ведение мониторинга за транспортными средствами, обеспечения постоянной связи с членами РЦУПП для взаимодействия в рамках организации перевозочного процесса и возникновении нештатных ситуаций, ведение учета и мониторинга получаемой и передаваемой информации.

Для удобства гостей города, прибывших на матчи Чемпионата на личном транспорте задействовано 8 перехватывающих парковок (в основном стоянки крупных торгово-развлекательных комплексов), общая емкость которых составляет 11 430 машино-мест.

 

Спикеры:

Алексей Васильевич Сидоров, начальник управления транспорта министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ,

Марат Нагимович Хисамутдинов, заместитель председателя Комитета по транспорту Исполкома г.Казани.

 

 



Смотреть полный текст

назад

Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования