Пресс-конференция «О реализации в Татарстане Программы дорожных работ на 2018 год»
04.04.2018

На реализацию Программы дорожных работ на 2018 год предусмотрены 23 миллиарда 919 миллионов рублей.

В частности, свыше 2 миллиардов рублей  - на строительство 87,8 км  автомобильных дорог, в том числе строительство подъездных дорог к 28 сельским населенным пунктам, где 20 подъездов будет строится с участием федерального бюджета; 12 миллиардов рублей - на ремонт региональных дорог, дорожно-уличной сети Казани и Набережных Челнов; свыше 4 миллиардов рублей - на содержание региональных автомобильных дорог;

Республика Татарстан участвует в реализации федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в Казанской и Набережночелнинской агломерациях, с участием федерального бюджета на паритетных условиях 50/50 (для Казанской агломерации – 1,6 млрд.рублей, Набережночелнинской агломерация – 1,46 млрд.рублей).

Также планируется реализация 4 основных социальных программ по ремонту дорожно-уличной сети и дворовых территорий населенных пунктов Республики.

Кроме того, будет продолжено строительство подъездных дорог к семейным фермам и садоводческим товариществам.

Особое внимание министерство уделяет вопросам безопасности дорожного движения. Проводятся адресные мероприятия на местах концентрации ДТП и аварийно-опасных участках автомобильных дорог. Реализуются мероприятия по повышению безопасности дорожного движения на железнодорожных переездах, устанавливается искусственное освещение, барьерное ограждение, искусственные неровности.

Что касается федеральных дорог, в текущем году планируется ввести в эксплуатацию оставшиеся 30 км, тем самым полностью завершить реконструкцию дороги М-7 «Волга» на участке от Казани до Набережных Челнов. Так же начата реконструкция участка от Казани в сторону Республики Чувашия.

Спикеры:

Артем Викторович Чукин, заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства РТ,

Игорь Владимирович Куляжев, заместитель руководителя исполкома комитета г. Казани - председатель Комитета внешнего благоустройства,

Эдуард Юрьевич Данилов, директор ГКУ (государственного казенного учреждения) «Главтатдортранс»,

Анас Анварович Адыев, первый заместитель директора ГБУ «Безопасность дорожного движения».



Смотреть полный текст

назад

Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования