Прибытие международного пассажирского поезда № 303/304 сообщением Алматы-Казань
15.12.2017

12 декабря из Алматы в Казань отправился международный пассажирский поезд №303/304. Согласно расписанию, прибытие на железнодорожный вокзал Казань-1 планируется  15 декабря в 05.40. Время в пути составит 62 часа.

Маршрут поезда пройдет через такие города как Караганда, Астана, Кокшетау, Петропавловск – это Казахстан и Челябинск, Курган, Екатеринбург (Россия). Международный маршрут был популярен в советские годы, однако прекратил свое существование с распадом СССР. Изначально конечной станцией поезда должен был стать Екатеринбург. Однако Казахстанский конгресс татар и башкир сумел расширить этот маршрут и довести его до Казани. Планируется, что возобновление маршрута благоприятно скажется на бизнесе и туристической активности Татарстана и Казахстана.

  В составе поезда 8 вагонов: 5 плацкартных и 3 купейных.

  Поезд № 303/304 по маршруту Алматы-Казань-Алматы будет курсировать круглогодично один раз в неделю: из Алматы отправляется  по вторникам с прибытием в Казань по пятницам. Из Казани отправляется по пятницам с прибытием в Алматы по понедельникам.

  Поезд сопровождает официальный представитель казахстанской стороны:

  Мухамедалин Женис Султангалиевич - заместитель директора регионального филиала «Южный» Акционерного общества «Пассажирские перевозки».

  В Астане в поезд садится Почетный железнодорожник Республики Казахстан Сулейманов Нурислам Нуруллович.

    Спикер: Айрат Нагимович Усманов - заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства РТ.



Смотреть полный текст

назад

Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования