Брифинг в Кабинете Министров Республики Татарстан в режиме видеоконференции «О готовности дорожных организаций Республики Татарстан к работе в зимних условиях»
12.11.2019

О готовности дорожных организаций Республики Татарстан к работе в зимних условиях

Автомобильные дороги и искусственные сооружения

С 18 октября в подрядных организациях, задействованных на содержании федеральных и региональных дорог, организованы круглосуточные дежурные смены.

Работы на основании заключенных государственных контрактов:

- по содержанию региональных автомобильных дорог осуществляются с 9 генподрядными организациями: АО «Татавтодор», ООО «Татнефтедор», ОАО «Алексеевскдорстрой», ООО «Брус», ОАО «Каздорстрой», ООО «МДСУ-1», ООО «Волгадорстрой», ООО «Спецстройсервис», ООО «Чистопольский Автодор»;

- по содержанию искусственных сооружений с 12 генподрядными организациями.

Для подготовки автомобильных дорог к зиме:

- в осенний период произведен ямочный ремонт на площади 183 тыс.м2, (за год выполнено – 931 тыс.м2),

- выполнена планировка обочин, профилировка автодорог с переходным типом покрытия, - произведена очистка элементов водоотвода.

Искусственные сооружения подготовлены к зимнему периоду эксплуатации:

- расчищены русла труб и мостов от древесно-кустарниковой растительности;

- выполнено закрытие отверстий снегозаносимых труб.

В распоряжении дорожных организаций имеются 1143 единицы специализированной техники (это 392 комбинированные дорожные машины, 142 автогрейдера, 112 роторов и 497 другой техники (экскаваторы, бульдозеры, трактора)). Техника подключена к системе ГЛОНАСС и подготовлена к работе в зимних условиях.

В текущем году подрядные организации продолжили модернизацию и замену устаревшей техники. Приобретены 17 КДМ (комбинированные дорожные машины), 8 автогрейдеров, 10 тракторов с навесным оборудованием, 10 погрузчиков и 6 бульдозеров.

Для содержания в зимний период автодорог:

- подготовлены 52 базы противогололедных материалов,

- полностью заготовлены противогололедные материалы: 395 тыс. тонн пескосоляной смеси (с 20% содержанием соли), 79 тыс.тонн технической соли (для приготовления водосолевых растворов и для распределения в чистом виде);

- 67 тёплых стоянок,

- 59 помещений для дежурства и отдыха рабочих и водителей.

 

Железные дороги

Для обеспечения стабильной работы в зимний период 2019-2020 на Куйбышевской и Горьковской железных дорогах созданы постояннодействующие рабочие группы. Разработаны и утверждены организационно-технические мероприятия по подготовке структурных хозяйств и кадров в зимний период.

 На каждой станции созданы рабочие группы для координации работ по подготовке и организации работы по уборке снега. Сформированы постоянно действующие бригады для проведения данной работы, проведено их обучение безопасным приемам работы по очистке путей и стрелочных переводов. Проведены работы по проверке устройств пневмообдувки и электрообогрева стрелочных переводов, работоспособности радиостанций, установок электроснабжения. Созданы необходимые запасы ГСМ.

При аварийном отключении подачи электроэнергии на основных железнодорожных станциях предусмотрено автономное питание с помощью генераторных станций, позволяющее осуществлять бесперебойную работу железнодорожного транспорта и безусловное обеспечение безопасности движения.

 

В Министерстве транспорта и дорожного хозяйства РТ работает круглосуточная оперативная служба, тел. 291-91-91, которая в том числе принимает информацию по состоянию транспортного комплекса Татарстана.

 

Спикеры:

- Заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства РТ Артем Викторович Чукин

- Заместитель руководителя исполкома комитета г. Казани - председатель Комитета внешнего благоустройства Игорь Владимирович Куляжев

- Директор ГКУ «Главтатдортранс» Эдуард Юрьевич Данилов.



Смотреть полный текст

назад

Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования