В период проведения Кубка конфедераций ФИФА транспортная система Татарстана отработала должным образом

11.08.2017

В период проведения соревнований Кубка конфедераций ФИФА транспортная система Республики Татарстан отработала должным образом: аэропорты, железнодорожные вокзалы, пригородные электрички и городской общественный транспорт вокзалы обеспечили бесперебойные безопасные перевозки пассажиров. Об этом заявил сегодня заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства РТ Андрей Егоров на заседании коллегии Миндортранса РТ.

А.Егоров сообщил, что транспортное обслуживание Кубка конфедераций 2017 года в Казани  осуществлялось в соответствии с  Планом управления перевозками Казани, утвержденным на заседании Республиканского оргкомитета от 4 ноября 2016 года. Основная часть иногородних зрителей для прибытия в Казань и отъезда воспользовалась воздушным и железнодорожным видами транспорта.

Для безопасного и комфортного транспортного обслуживания болельщиков в международном аэропорту «Казань» были определены зоны посадки и высадки клиентских групп на привокзальной площади, навигация транспортных и пешеходных потоков. Для обеспечения требуемой пропускной способности на международных воздушных линиях в 800 пассажиров в час (существующая – 580 пасс./час, рядом с действующим Терминалом 1А возведен временный павильон полной заводской готовности с подводом к нему коммуникаций для дооснащения оборудованием государственных контрольных органов. Пропускная способность временного терминала составляло 320 человек в час. За период с 15 июня по 1 июля аэропорт «Казань» обслужил 173 152 пассажира. В том числе специальными чартерными рейсами, организованными авиакомпанией «Аэрофлот», - 1758 человек (830 на прибытие и 928 на отправление).

Для сообщения с городами-организаторами спортивных соревнований «Федеральная пассажирская компания» назначила 96 рейсов дополнительных бесплатных поездов между Казанью, Москвой, Санкт-Петербургом и Сочи. Данными поездами воспользовались 19 424 пассажира

На железнодорожном транспорте в пригородном сообщении по маршруту Казань – Аэропорт – Казань для зрителей спортивных соревнований бесплатный проезд предоставлялся в день проведения матчей и с 00:00 ч. до 06:00 ч. следующих суток после проведения матчей. Всего организованы  30 пар поездов в 6-ти вагонном исполнении. В период с 18 мая по 19 июля совершены 776 бесплатных поездок, в том числе 578 – зрители спортивных соревнований, 141 – волонтер и 33 – лица, включенные в списки FIFA.

В соответствии с принятыми городом-организатором обязательствами для держателей билета проезд на всех видах общественного транспорта в дни проведения матчей был бесплатным. Бесплатный проезд  предоставлялся на 65 автобусных, 6 трамвайных, 11 троллейбусных маршрутах. Организовано автобусное сообщение по маршруту «Аэропорт – Центр города (Дворец спорта)».  Всего за период проведения Кубка совершены 500 тыс. бесплатных поездок.

Для обеспечения перевозок участников  были сформированы протокольные маршруты, связывающие отели FIFA, отели и базы команд, и резервные маршруты.  На период проведения Чемпионата Оргкомитету «Россия-2018» была предоставлена площадка спецавтопарка –  территория базы ООО «Буревестник».

Для удобства передвижения гостей города, прибывших на матчи Чемпионата на личном транспорте,  были задействованы 8 перехватывающих парковок, общая емкость которых составила 11 430 машино-мест.


Пресс-служба министерства.




Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования