За 6 месяцев в Татарстане по вине водителей автобусов совершены 55 ДТП - лидерами  по нарушениям являются водители автобусов Казани

11.08.2017

Сегодня в работе заседания коллегии Министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ принял участие врио начальника Средне-Волжского межрегионального Управления государственного автодорожного надзора  Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Борис Смирнов. В своем выступлении Б.Смирнов сообщил, что за 6 месяцев в Республике Татарстан по вине водителей автобусов совершены 55 ДТП, количество ДТП осталось на уровне прошлого года. Лидерами  по нарушениям являются водители автобусов Казани. Причина всех аварийных ситуаций – несоблюдение скоростного режима в сложных условиях движения по городским улицам в погоне за выполнением плана.

Борис Смирнов отметил, что для снижения аварийности с участием водителей автобусов Управление Ространснадзора совместно с ГИБДД МВД по РТ проводит проверки транспортных средств, осуществляющих перевозки пассажиров на территории республики. В первом полугодии проверены 209 автобусов. В результате к административной ответственности привлечены 52 должностных лица, 3 юридических, на 150 водителей наложен штраф на общую сумму 834 тысячи рублей. От сотрудников ГИБДД поступили 329 сообщений о нарушении водителями автобусов обязательных требований. По ним управлением Ространснадзора возбуждены дела об административных правонарушениях. В результате взаимодействия с ГИБДД МВД по РТ 215 перевозчиков привлечены к административной ответственности, сумма наложенных штрафов составила около полумиллиона рублей.

Всего в ходе проверок автобусов в процессе их эксплуатации  в 2016-2017 годах, по данным Б.Смирнова, выявлено 241 нарушение транспортного законодательства, в частности, отсутствие договоров фрахтования, договоров страхования гражданской ответственности перевозчика, нарушение правил перевозки людей, отсутствие тахографа и информации о страховщике. Составлены 333 протокола по заказным перевозкам. Привлечены к административной ответственности 95 должностных лиц, 116 предпринимателей и 221 водитель. За нарушение требований федерального законодательства об обязательном  страховании гражданской ответственности привлечены 93 перевозчика. Наложен административный штраф на сумму более 4 миллионов рублей.


Пресс-служба министерства.




Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования