Аэропорт «Бегишево» вошёл в топ 40 аэропортов по объему перевозок

1 августа 2017 г., вторник

По данным Федерального агентства воздушных сообщений международный аэропорт «Бегишево» вошёл в топ 40 аэропортов России по объему перевозок в январе-июне 2017 года.

Пассажиропоток аэропорта «Бегишево» в первом полугодии  вырос на 64% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года и составил 265 383 человека.

В рейтинге аэропортов воздушным воротам Закамья удалось подняться на шесть позиций верх и занять 38 место среди 259 аэропортов России, обойдя аэропорты Петропавловска-Камчатского, Воронежа, Владикавказа, Сыктывкара, Норильска и т.д.

Росту пассажиропотока в текущем году способствовало как возобновление чартерных рейсов в Турцию (Nordwind, Azur Air), так и открытие дополнительных рейсов в Москву – перелётами в столицу воспользовались 231 409 пассажиров, что на 67% больше, чем в первом полугодии 2016 года. Также увеличился пассажиропоток на курорты России: Симферополь (+108%), Сочи (+30%), и Анапу (+7%). В текущем году на этих направлениях появились новые перевозчики - Nordwind, Red Wings, Саратовские авиалинии.

Удалось нарастить и количество региональных рейсов – на регулярной основе выполняются перелёты в Пермь, Самару и Нижний Новгород.

Начало второго полугодия оказалось ещё более успешным – в июле международный аэропорт «Бегишево» обслужил 60 546 пассажиров. Это почти на 90% больше, чем в июле прошлого года. Грузооборот за указанный период увеличился более чем в два раза.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Copyright © 2003 — 2018
Кабинет Министров Республики Татарстан
Яндекс цитирования