Сегодня министр транспорта РФ Максим Соколов побывал на СММЛЦ

7 января 2016 г., четверг

В Казани с рабочим визитом находится министр транспорта РФ Максим Соколов.

Сегодня Максим Соколов вместе с министром транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленаром Сафиным побывал на Свияжском межрегиональном мультимодальном логистическом центре.

Напомним, что о завершении первого этапа реализации проекта «Создание Свияжского межрегионального мультимодального логистического центра» - окончании строительства федеральных и республиканских объектов было объявлено 3 декабря 20165 года в ходе «Транспортной недели - 2015». Тогда состоялся телемост с Республикой Татарстан, в проведении которого приняли участие Президент РТ Рустам Минниханов, министр транспорта РФ Максим Соколов, министр транспорта РТ Ленар Сафин и руководители компаний и учреждений, участвующих в реализации проекта.

На первом этапе за счет республиканских средств полностью завершен гидронамыв территории и обеспечено электроснабжение площадки. За счет средств федерального бюджета закончено строительство причальной стенки с возможностью принятия любых типов грузовых судов, подъездных железнодорожных путей, автомобильной дороги с транспортной развязкой, соединяющей центр с федеральной трассой М-7 «Волга». Модернизировано оборудование  железнодорожной станции Свияжск.

Общий объем финансирования 1 этапа реализации проекта составляет 8 млрд рублей, из который 6,5 – средства из федерального бюджета.

Дальнейшая реализация проекта СММЛЦ включает в себя создание портовых, контейнерных и складских зон, комплексов техобслуживания, стоянок для грузового транспорта, административно-сервисного центра и другой необходимой логистической инфраструктуры. Основными видами транспортных и складских услуг центра станут обработка, погрузка и отправка поступающих грузов железнодорожным, водным и автомобильным транспортом, упаковка и хранение грузов, транспортно-экспедиционное обслуживание.

На последующих этапах планируется придание территории центра статуса особой экономической зоны и привлечение дополнительных частных инвестиций в строительство объектов.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования