По национальному проекту будет продолжен ремонт дороги «Агрыз-Красный Бор»-Исенбаево-Старое Сляково-Черново

13 февраля 2020 г., четверг

В Агрызском районе Татарстана в 2020 году по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будет продолжен ремонт дороги «Агрыз-Красный Бор»-Исенбаево-Старое Сляково-Черново.

Это автомобильная дорога общего пользования регионального значения является опорной сетью и связывает Татарстан с Республикой Удмуртия.  Она запроектирована по нормативам 4 технической категории с 2 полосами движения и шириной проезжей части 7 метров. В ходе ремонта будет уложен новый слой асфальтобетонного покрытия, укреплены обочины. В план ремонта дорога вошла с учетом обращений граждан.

Протяженность ремонтируемого участка составляет 3,1 км. В 2019 году также в рамках национального проекта отремонтирован участок данной дороги протяженностью 2,47 км.

В Татарстане по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в текущем году будут отремонтированы участки автодорог региональной значения Альметьевск-Азнакаево, Алексеевское-Высокий Колок, «Руский Акташ-Кузайкино»-Дербедень-«Казань-Оренбург», Нижняя Мактама-Старое Суркино, Потапово-Тумбарла-Татарский Кандыз, «Казань-Оренбург»-Чистополь и другие – всего 31 объект общей протяженностью 65,7 км. На эти цели из республиканского бюджета выделены 715 миллионов рублей.

Кроме того, в программу нацпроекта вошли еще 30 объектов региональной сети общей протяженностью более 100 км в составе Казанской, Набережночелнинской и Нижнекамской агломераций.  В частности, это участки дорог Сокуры-Кирби-Травкино, Казань-Шемордан, Псеево-Крынды, Джалиль-Сарманово, Набережные Челны - Сарманово и др.

Увеличение доли дорог, соответствующих нормативному состоянию, является приоритетной задачей национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» - одного из 12 национальных проектов, реализуемых с января 2019 года в России по инициативе Президента Российской Федерации Владимира Путина.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования