В республики на дорогах регионального значения на данный момент работают 447 единиц снегоуборочной техники

13 января 2020 г., понедельник

В республики на дорогах регионального значения ночью работали 267 единиц снегоуборочной техники, на данный момент дороги обслуживают 447 единиц.

Для обеспечения немедленного реагирования на меняющиеся погодные условия на региональных автомобильных дорогах работают 56 метеостанций.  Автоматические дорожные метеостанции позволяют получать информацию по конкретным точкам в режиме реального времени: фотоизображение, состояние покрытия, температура дороги. На основании получаемой информации составляется прогноз изменения метеопараметров с предупреждением о возможности возникновении гололедных явлений.

Напоминаем, что в министерстве работает круглосуточная оперативная служба, тел. 291-91-91, которая в том числе принимает информацию по состоянию автомобильных дорог.

Просим водителей соблюдать скоростной режим, не совершать опасные маневры, в особенности при выезде на полосу встречного движения, увеличить дистанцию и боковой интервал и без необходимости воздержаться от дальних поездок.

На 13 января в республике прогнозируется облачная погода с прояснениями. Снег, мокрый снег. В отдельных районах метель, утром, днем гололед. Ветер юго-западный, западный умеренный, местами порывистый сильный 15-20 м/с. Температура воздуха от -3 до +2 градусов. На дорогах гололедица, местами снежные заносы.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования