В селе Старое Иванаево Чистопольского района строится новый мост вместо аварийного

14 августа 2019 г., среда

          В селе Старое Иванаево  Чистопольского района Татарстана строится новый мост через реку Большая Бахта.
          Старый мост ещё в 1908 года постройки и соединяет две части села. На одной стороне  расположены магазин и фельдшерско-акушерский пункт, на другой - кладбище и церковь. По мосту из-за аварийности уже давно закрыто движение, но жители все-таки  ходят по нему, зимой - по колено в снегу. Новый мост начали строить по просьбе сельчан и планируется завершить с опережением срока в сентябре. Его длина составит 53,2 м, ширина– 7,2 м. Пролетные строения и опоры изготовят из сталежелезобетона. Здесь будут установлены 53 погонных метра перильного ограждения и 142 погонных метра барьерного металлического ограждения. С одной стороны моста предусмотрен тротуар шириной 1,5 м. Проезжая часть состоит из одной полосы движения шириной 3,5 м. 
          Как рассказал главный инженер ООО "Мостовик" Владимир Пермяков, при строительстве будет использован такой современный материал, как гидроизоляционное покрытие «Рабберфлекс», обладающее эластичностью при отрицательных температурах, высокой теплостойкостью и обеспечивающее надежное сцепление с асфальтобетонным покрытием за счет присыпки окатанным песком. Также будут применены литой асфальтобетон для улучшения гидроизоляции мостового полотна, фибробетон для повышения прочности конструкций, вторичная защита железобетонных конструкций моста от коррозии высокоэластичным двухкомпонентным составом Masterseal 588 компании «BASF», локальные очистные сооружения с заполнением сорбентом Ирвелен-М. Высокая степень очистки поверхностных сточных вод достигается с минимальными затратами за счет многократного использования сорбента, без утраты его свойств и характеристик.
          На данный момент выполнено переустройство коммуникаций электроосвещения, устройство береговых и промежуточных опор, подпорных стен двух береговых опор, смонтировано пролетное строение на втором пролете. Ведется устройство шкафных стенок и открылков на береговых опорах.
          Строительство выполняются за счет средств Республики Татарстан в рамках Программы дорожных работ на 2019 год. Заказчиком является ГКУ «Главтатадортранс», проектировщиком ООО «Спецдорпроект» и подрядчиком ООО «Мостовик».

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования