Перевозки пассажиров двухэтажными поездами в январе-апреле на ГЖД выросли на 8%

16 мая 2019 г., четверг

В январе-апреле со станций Горьковской железной дороги двухэтажными поездами №024М/023М Казань – Москва и №025/026 Ижевск – Москва отправлено около 145 тысяч пассажиров. Это на 8% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В настоящее время на всей сети российских железных дорог курсируют 12 пар двухэтажных поездов по 9 маршрутам: из Москвы в Санкт-Петербург, Адлер, Казань, Воронеж, Самару, Кисловодск и Ижевск, а также из Санкт-Петербурга в Адлер и из Ростова-на-Дону в Адлер.

Для удобства и безопасности пассажиров вагоны оснащаются современными системами поддержания микроклимата, экологически чистыми туалетными комплексами, системами контроля безопасности и мультимедийными системами. В купе предусмотрены розетки для зарядки мобильных устройств. В вагонах типа СВ каждое место оборудовано ЖК-дисплеем для просмотра видеопрограмм. Доступ в купе осуществляется на основе индивидуальных магнитных ключ-карт.

Двухэтажные поезда адаптированы для людей с ограниченными физическими возможностями. В составе каждого поезда есть вагон со специальным купе увеличенной площади, подъемное устройство для инвалидной коляски и другие необходимые для комфортной поездки приспособления. Вся необходимая информация продублирована азбукой Брайля.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования