На Казанском регионе ГЖД снизилось количество ДТП при пересечении через железнодорожные пути

15 марта 2019 г., пятница

За январь-февраль 2019 года на территории Казанского региона ГЖД произошел один случай дорожно-транспортного происшествия при пересечении через железнодорожные пути. Напомним, что 16 января на регулируемом переезде перегона Ключи-Куланга Горьковской железной дороги водитель автомобиля Hyundai Solaris выехал на железнодорожный переезд при работающей автоматической сигнализации перед приближающимся грузовым поездом. Машинист поезда применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным, произошло столкновение с автомобилем. Пострадавших нет.

За аналогичный период прошлого года в Казанском регионе зафиксированы 3 ДТП, в которых 1 человек погиб и 2 пострадали. Виновниками во всех случаях стали водители автотранспортных средств, нарушившие ПДД.

Для обеспечения безопасности на железнодорожных переездах ведется профилактическая работа с автошколами и автопредприятиями. Так, в январе-феврале организовано более 60 совместных рейдов по выявлению нарушений при пересечении через железнодорожные пути, проведены беседы в автопредприятиях, в которых приняли участие свыше 4,2 тысяч водителей.

Руководство Горьковской железной дороги призывает водителей соблюдать правила дорожного движения при пересечении переездов.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования