Приняты оперативные меры по устранению последствий аварии на автодороге федерального значения

20.06.2012

      19 июня в 16.35 на 822 км автомобильной дороги общего пользования федерального значения М-7 «Волга» - от Москвы через Владимир, Нижний Новгород, Казань до Уфы произошло дорожно-транспортное происшествие. Водитель автомобиля Лексус, директор  одного из частных казанских предприятий, двигаясь  со стороны  Уфы в направлении  Москвы, не выбрал скорость, обеспечивающую безопасность дорожного движения, выехал на разделительную полосу и  совершил наезд на опору путепровода. Автомобиль загорелся, от полученных травм водитель скончался на месте трагедии.

       В результате столкновения при первичном визуальном осмотре искусственного сооружения специалисты отдела дорожных сооружений ФКУ «Волго-Вятскуправтодор» и представители подрядной организации по содержанию ООО «Лирм» выявили следующие дефекты: разрушение стойки №1 опоры №3 с оголением и деформацией несущих арматурных стержней; деформацию ригеля опоры №3 с образованием сквозных трещин раскрытием до 5 мм; смещение подферменных площадок и опорных частей балок №1 и №2 пролетов №2 и №3.
       Во избежание обрушения ригеля опоры и балок пролетного строения специалисты ФКУ «Волго-Вятскуправтодор» приняли ряд оперативных мер. В частности, устроена щебеночная площадка в зоне деформированной стойки опоры №3, выполнены подпорные страховочные клети под ригель и заклинивание балки пролетного строения. Движение на период проведения ремонтных работ не прекращалось.
       Напомним, что путепровод на км 821+621 автомобильной дороги М-7 «Волга» (от Москвы через Владимир, Нижний Новгород, Казань до Уфы) был построен в 1988 году, его длина 78,25 м.





Copyright © 2003-2014 Кабинет Министров Республики Татарстан
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER


Яндекс цитирования