В рамках Комплексного инфраструктурного плана в Татарстане будет продолжена реализация программ транспортного развития

11 февраля 2019 г., понедельник

На федеральном уровне утвержден Комплексный инфраструктурный план до 2024 года. Важным проектом, вошедшим в план, является «Строительство обхода Нижнекамска и Набережных Челнов с мостовым переходом через реку Каму в районе села Соколка», рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленар Сафин на коллегии по итогам деятельности в 2018 году и задачам на 2019 год. Обход городов позволит перенаправить часть транзитных грузов и сократить перепробег транспорта как минимум на 50 км.

С участием федерального центра в числе крупных проектов также запланировано строительство скоростной автодороги «Москва – Нижний Новгород – Казань» в составе международного транспортного маршрута «Европа – Западный Китай». Госкомпания «Российские автомобильные дороги» осуществляет подготовку проекта строительства.

Участок автодороги на территории республики соединит 3 федеральные трассы, что позволит перераспределить транспортные потоки и обеспечит транзитное движение в обход Казани, по кратчайшему пути свяжет Иннополис с предприятиями Камского кластера. Реализация данного проекта усилит транзитный потенциал центральной части России.

Ленар Сафин предложил включить в Программу деятельности Госкомпании на 2019 год мероприятия по проектированию и строительству автомагистрали в соответствии с Комплексным инфраструктурным планом. Он отметил, что участок автодороги с мостовым переходом на территории республики может использоваться как отдельный сегмент южного обхода Казани.

Фото Игоря Степанова.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования