Реконструкция аэропортового комплекса «Бегишево» является приоритетным проектом

11 февраля 2019 г., понедельник

Одним из приоритетных проектов остаётся реконструкция аэропортового комплекса «Бегишево». Об этом сказал министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленар Сафин на коллегии по итогам деятельности в 2018 году и задачам на 2019 год.

В рамках комплексного плана, рассчитанного до 2024 года, в феврале текущего года приступили к реализации проекта по строительству аэровокзала международных линий. Строительство осуществляется за счет средств аэропорта. Срок ввода объекта в эксплуатацию – декабрь 2020 года. Предусматривается реконструкция пункта пропуска через границу, с увеличением его пропускной способности с 60 до 200 человек в час. Стоимость в ценах 2018 года составляет 1 миллиард 132 миллиона рублей.

За счет федеральных средств в 2018 году приступили к реализации 2 этапа реконструкции, Она включает систему электроснабжения, внутриаэродромные дороги и периметровое ограждение. На данный момент ведутся проектные работы.

Важной задачей остается создание единого аэродромного комплекса, входящего в ведение ФГУП «Администрация гражданских аэропортов». Сегодня взлетно-посадочная полоса аэропорта «Бегишево» находится в собственности республики. В прошлом году в Росавиацию представлен перечень документов для передачи полосы в федеральную собственность. Ленар Сафин подчеркнул, что в текущем году необходимо начать процедуру передачи.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования