На данный момент дороги республиканского значения обслуживают 410 единиц снегоуборочной техники

5 февраля 2019 г., вторник

Ночью на дорогах республиканского значения работали 407 единиц снегоуборочной техники. Рассыпаны 3234 тонны пескосоляной смеси, 70 тонн чистой соли и 30 тонн смеси соли и воды. Сейчас дороги обслуживают 410 единиц снегоуборочной техники.

Задержек рейсов из-за погодных условий в татарстанских аэропортах «Казань», «Бегишево» и «Бугульма» не было. Железнодорожный транспорт работает в штатном режиме. 

Для обеспечения немедленного реагирования на меняющиеся погодные условия на региональных автомобильных дорогах работают 56 метеостанций.  Автоматические дорожные метеостанции позволяют получать информацию по конкретным точкам в режиме реального времени: фотоизображение, состояние покрытия, температура дороги. На основании получаемой информации составляется прогноз изменения метеопараметров с предупреждением о возможности возникновении гололедных явлений.

Напоминаем, что в министерстве работает круглосуточная оперативная служба, тел. 291-91-91, которая в том числе принимает информацию по состоянию автомобильных дорог.

На 5 февраля в Татарстане прогнозируется облачная погода с прояснениями. Временами снег, днем местами сильный.  В отдельных районах метель. Ветер восточный, юго-восточный умеренный до сильного. Температура от -6 до -11 градусов. На дорогах гололедица, местами снежные заносы.

Просим водителей соблюдать скоростной режим, не совершать опасные маневры, в особенности при выезде на полосу встречного движения, увеличить дистанцию и боковой интервал и без необходимости воздержаться от дальних поездок.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования