Студенты КНИТУ узнали о развитии транспортной отрасли в Татарстане

20 декабря 2018 г., четверг

Сегодня начальник управления транспорта Миндортранса РТ Алексей Сидоров встретился со студентами Института технологии легкой промышленности и дизайна ФГБОУ ВО КНИТУ, обучающихся по направлению «туризм».

Алексей Сидоров рассказал студентам о развитии транспорта а Татарстане и роли министерства в развитии туризма на территории республики.

В частности, он отметил, что одна из популярных у населения республики отраслей – авиационная показывает хорошие темпы развития. Международные аэропорты «Казань» и «Бегишево» расширяют маршрутную сеть. В текущем году из Казани были открыты ряд новых международных направлений: в Тбилиси (Georgian Airways, Победа), Минск (Belavia), итальянскую Болонью, Ош (Уральские авиалинии), Аланью (Onur Air), Батуми (ЮВТ АЭРО), Тегеран (ATA Airlines), чартерная программа в Хайкоу о.Хайнань (ИрАэро). Из аэропорта «Бегишево» в 2018 году авиакомпанией Azur Air были открыты рейсы в турецкий Даламан и в Дубай.

Развиваются и внутренние воздушные направления. Так, из Казани были открыты рейсы в Ростов-на-Дону (Азимут), Новосибирск (Сибирь), Волгоград (ЮТэйр), Барнаул, Воронеж, Махачкалу, Ноябрьск, Томск, Усинск, Ярославль, Челябинск, Жуковский (ЮВТ АЭРО). Из аэропорта «Бегишево» запущены рейсы в Екатеринбург, Минеральные Воды (РусЛайн), Краснодар и Ростов-на-Дону (Азимут).

А.Сидоров сообщил, что татарстанская компания «ЮВТ АЭРО» успешно реализует детскую программу по перевозкам детей на черноморское побережье. В рамках программы в 2018 году авиакомпания выполнила 92 рейса. Около 4 тысяч юных татарстанцев перевезены «ЮВТ АЭРО» и имели возможность отдохнуть на море.

Студентов интересовали вопросы развития речного транспорта в республике. А.Сидоров подчеркнул, что речной транспорт является важной составляющей для развития туристической привлекательности республики. Так, благодаря поддержке федерального центра и руководства республики, в 2015 и 2016 годах на условиях долевого финансирования из федерального бюджета и республиканского бюджета реализованы проекты по дноуглублению водных подходов к причальным сооружениям города Болгар и острова Свияжск. Проведенные работы позволяют обеспечить безопасное судоходство 3-х и 4-х палубных туристических круизных судов, что в свою очередь способствует увеличению турпотока и развитию наших объектов культурного наследия. Для примера, за навигацию 2017-2018 годов количество судозаходов круизных теплоходов в Свияжск составило 196 (более 31 тыс. пассажиров), в Болгар – 239 (почти 39 тыс. пассажиров).

Что касается железнодорожного транспорта, то, по словам А.Сидорова, Казань связана прямым железнодорожным сообщением с такими городами как Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Екатеринбург, Самара, Новосибирск, Ижевск, Улан-Удэ, Кисловодск, Адлер, Барнаул, Петропавловск-Камчатский, Красноярск и др.

Для укрепления международных связей и привлечения туристов в декабре текущего года начали курсировать международные поезда дальнего следования Ташкент – Казань и Минск – Казань.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования