В Миндортрансе РТ рассмотрен вопрос легализации доходов самозанятых граждан в транспортном комплексе

20 декабря 2018 г., четверг

В Министерстве транспорта и дорожного хозяйства РТ состоялось совещание по легализации доходов самозанятых граждан в транспортном комплексе республики и привлечения их к порядку применения нового специального налогового режима. В обсуждении вопроса приняли участие заместитель Уполномоченного при Президенте Республики Татарстан по защите прав предпринимателей Венера Камалова, руководители Управления ФНС России по Республике Татарстан, Министерства информатизации и связи Республики Татарстан, Исполнительных комитетов муниципальных образований. Также в работе совещания участвовали руководители предприятий и  индивидуальных предпринимателей (вводится с 01.01.2019).

С 1 января 2019 года в России появится новый налог по выводу из тени самозанятых граждан. Он вводится в рамках нового специального налогового режима «Налог на профессиональный доход». Эксперимент планируется провести с 1 января 2019 года до 31 декабря 2028 года в 4-х пилотных регионах: Москве, Московской области; Татарстане и Калужской области

О порядке привлечения самозанятых в «Яндекс.Такси» рассказал руководитель специальных проектов «Яндекс.Такси» в Республике Татарстан Петр Диденко. Затем он ответил на вопросы агрегаторов и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по перевозке пассажиров.

По итогам совещания будут сформированы предложения о дальнейшей реализации пилотного проекта по применению на территории Татарстана налога на профессиональный доход для физических лиц и предпринимателей, осуществляющих услуги в отрасли пассажирских перевозок.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования