В Сабинском районе Татарстана реконструировали мост через Мешу

8 октября 2018 г., понедельник

В Сабинском районе Татарстана провели реконструкцию моста через реку Меша на автодороге Казань — Шемордан. Обновление обошлось в 47 млн 722 тыс. рублей. Протяженность нового моста, который расположен на 107 км автодороги возле села Измя, составляет 24,8 м. Интенсивность движения – более тысячи автомобилей в сутки.

Старый мост был аварийным, опоры с трещинами. Любая ненормативная нагрузка могла привести к его разрушению. А это сразу повлекло бы за собой разрыв движения между значимыми районами – Кукморским, Балтасинским и Сабинским с выходом на трассу М7. Финансирование на его (моста) реконструкцию было выделено на 2017-2018 годы.

Во время реконструкции рядом был установлен временный мост, по которому осуществлялось движение транспорта. «Особенность нового моста связана со спецификой его строительства. Здесь мост пересекает реку не перпендикулярно, а по диагонали, под углом 45 градусов. Это было требование экологов, чтобы не нарушать устье реки.

Ремонтно-строительные работы начались в конце 2017 года, а в текущем году по мосту открыли движение, добавил директор ООО «Базовый проект» Фарит Ибрагимов. «Прежний мост был очень старый, построенный еще в 60-е годы. Более того, был узкий, – отметил он. – Установлены очистные сооружения. Внешняя вода, которая попадает на мост, собирается в резервуарах, чистится и выводится обратно на утилизацию».

Совсем недавно в Мешу выпустили мальков, чтобы возместить ущерб рыбному хозяйству. Это тоже было требование экологов, поскольку при строительстве моста могла погибнуть рыба.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования