В Волго-Камском регионе внедряется современная система поездной радиосвязи

20 июля 2018 г., пятница

В рамках программы по модернизации систем технологической связи в Волго-Камском регионе Куйбышевской железной дороги осуществляется переход на современные системы радиосвязи. Ее организация является одним из важнейших аспектов обеспечения безопасности движения поездов.

На участке Инза-Ульяновск-Нурлат-Письмянка внедряются 64 комплекта нового оборудования радиосвязи. Они предназначены для обеспечения переговоров машинистов с дежурными работниками по станциям и поездными диспетчерами железной дороги.

Новое оборудование отличается высокой надежностью, защищенностью от помех и возможностью дистанционной настройки и мониторинга. Это позволяет специалистам на рабочих местах определять и оперативно реагировать на отклонения от нормальной работы как отдельных блоков, так и радиостанции в целом. Устройства радиосвязи новой модификации внедряются в эксплуатацию Ульяновским региональным центром связи одним из первых на сети дорог.

Оборудование станций, переездов современным, надежным радиооборудованием способствует соблюдению графика движения поездов, увеличению пропускных способностей железнодорожных путей и повышению безопасности движения поездов.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Copyright © 2003 — 2018
Кабинет Министров Республики Татарстан
Яндекс цитирования