Пассажиры поездов купили около 65 тысяч товаров из числа официальной продукции Чемпионата мира по футболу

12 июля 2018 г., четверг

В поездах дальнего следования холдинга РЖД и дополнительных бесплатных поездах для болельщиков приобретено около 65 тысяч официальных лицензионных продуктов Чемпионата мира FIFA 2018.

Чаще всего в поездах пассажиры покупают сладкие подарочные наборы, в которые входят мармеладные конфеты и игрушки с эмблемой Чемпионата мира FIFA 2018 в России. Сладких товаров приобретено на данный момент свыше 20 тысяч единиц.

Также болельщики и пассажиры покупали значки (более 5,4 тысячи штук), брелоки (более 5,4 тысячи штук), силиконовые браслеты (более 3,8 тысячи штук), магниты (около 14,2 тысячи штук), наклейки (порядка 5 тысяч штук). Популярностью пользуются и различные элементы футбольной атрибутики, например, шарфы с символикой Чемпионата мира (300 штук), традиционные подстаканники (600 штук), колотушки (2,4 тысячи штук) и мягкие игрушки (3 тысяч различных видов).

Напомним, что лицензионная сувенирная продукция Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 стала продаваться в поездах дальнего следования с апреля 2018 года. Пассажирам был представлен выбор из 30 наименований. Большинство представленных позиций имеют прикладное значение, к примеру, кружки, тарелки, бейсболки. Их можно не просто поставить на полку, а использовать ежедневно.

C полным перечнем официальных лицензированных товаров можно ознакомиться в прейскуранте, размещенном в каждом вагоне. Приобрести товары можно непосредственно в пути следования как за наличный, так и за безналичный расчет. Таким образом, иностранным гостям при оплате картой в пути не нужно задумываться над вопросом конвертации имеющейся валюты в российские рубли.

Железнодорожный транспорт уверенно справляется с перевозками болельщиков и гостей чемпионата. В настоящее время дополнительными рейсами поездов, организованными специально для перевозки болельщиков и аккредитованных представителей СМИ, отправлено около 287 тысяч человек. Всего же во время проведения футбольных соревнований в России между городами-организаторами планируется перевезти свыше 448 тысяч болельщиков. Для их перевозки будут задействованы 734 бесплатных железнодорожных рейса, 661 из которых уже доставили болельщиков до главных футбольных арен в 11 городах-организаторах.

Фото: twitter.com

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования