Уровень травматизма в Казанском регионе ГЖД за полгода снизился на 41%

10 июля 2018 г., вторник

В январе-июне 2018 года уровень непроизводственного травматизма в Казанском регионе Горьковской железной дороги снизился на 41%. Общее число пострадавших составляет 19 человек, в 2017 году – 32.

За аналогичный период прошлого года при пересечении путей в неустановленных местах на магистрали погибли 24 человека, пострадали 8. В 2018 погибли 13 человек, пострадали 6.

Основные причины происшествий связаны с пренебрежением правилами поведения при нахождении на объектах железнодорожной инфраструктуры – переходом через пути в неустановленном месте перед приближающимся поездом, проникновение в запретную зону, нахождение на железной дороге в состоянии алкогольного опьянения.

В Казанском регионе ведется постоянная профилактическая работа по предупреждению травмирования граждан на объектах железнодорожной инфраструктуры. В частности, ведется строительство и ремонт пешеходных мостов и настилов, производится установка предупреждающих плакатов и знаков безопасности, проводятся совместные рейды с правоохранительными органами, профилактические беседы в образовательных учреждениях.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Copyright © 2003 — 2018
Кабинет Министров Республики Татарстан
Яндекс цитирования