В Татарстан продолжается реализация проекта строительства автомагистрали «Шали-Бавлы»

9 июля 2018 г., понедельник

В Республике Татарстан продолжается реализация проекта строительства автомагистрали «Шали (М-7) – Бавлы (М-5)» в рамках формирующегося международного транспортного коридора «Европа - Западный Китай».

Напомним, что 22 сентября 2008 года в рамках Форума руководителей приграничных регионов России и Казахстана в Актюбинске Дмитрий Медведев и Нурсултан Назарбаев подписали меморандум о сотрудничестве и развитии автомобильных дорог, связывающих Европу и Западный Китай по маршруту Санкт-Петербург - Казань - Оренбург - Актюбинск - Алма-Ата - граница КНР.

Строительство автомагистрали ведется на основании постановления совместного заседания коллегии Министерства транспорта Российской Федерации и Правительства Республики Татарстан от 23.06.2006 года № 3/369 «О региональных задачах реализации транспортной системы международных транспортной стратегии Российской Федерации на период до 2020 года» и распоряжения Правительства РФ от 22.11.2008 №1734-р «О транспортной стратегии Российской Федерации».

С 2011 года открыто движение автотранспорта на участке «Шали-Сорочьи Горы» протяженностью 40 км. В 2016 году завершено строительство 14-километрового мостового перехода через реку Кама у села Сорочьи Горы.

В настоящее время частный инвестор проводит строительно-монтажные работы на участке «Алексеевское-Альметьевск» протяженностью 145 км. Продолжается возведение земляного полотна, переустройство инженерных коммуникаций, строительство искусственных сооружений, мостов, путепроводов на всей протяженности данного участка. В 2018 году объем капитальных вложений составит 2,5 млрд.рублей. На данный момент освоено 40% от годового лимита финансирования.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Copyright © 2003 — 2018
Кабинет Министров Республики Татарстан
Яндекс цитирования