Сегодня в Казань на матч Бразилия-Бельгия прибывают 8 бесплатных поездов с болельщиками

6 июля 2018 г., пятница

Сегодня на последнюю в Казани игру Чемпионата мира по футболу между командами Бразилии и Бельгии из Москвы и Самары прибудут восемь бесплатных поездов с болельщиками.

Как сообщил Начальник вагонного участка «Казань» Горьковского филиала АО «ФПК» Олег Коновалов, для бесплатной перевозки болельщиков холдинг «РЖД» задействовал около 80 составов комфортабельных поездов. Это современные вагоны, оснащенные всеми необходимыми сервисами для совершения комфортной поездки: кондиционерами, розетками, WI-FI, новыми туалетами. В каждом поезде есть вагон, оснащенный специальным купе для поездок маломобильных граждан. В общей сложности, все поезда дальнего следования, предназначенные для бесплатной перевозки болельщиков и гостей Чемпионата, включая высокоскоростные «Сапсаны», совершат 734 дополнительных рейса по 31 маршруту между 11 городами-организаторами матчей. Всего для обслуживания болельщиков в бесплатных поездах специальную подготовку прошли более 2,3 тыс. проводников и начальников поездов, а также более 3 тыс. сотрудников вокзалов.

Для доставки болельщиков в Казань назначены 48 рейсов поездов, а из Казани – 60 рейсов. На данный момент бесплатными поездами в Казань приехало более 27 тысяч болельщиков и уезжает более 29 тысяч человек.

В рамках группового этапа Чемпионата мира FIFA-2018 в России бесплатные поезда перевезли свыше 213,5 тыс. болельщиков. 29 июня стартовали перевозки к матчам плей-офф в Казани, Сочи, Москве, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге и Самаре.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Copyright © 2003 — 2018
Кабинет Министров Республики Татарстан
Яндекс цитирования