Аэропорт «Бегишево» увеличил рост пассажиропотока за май на 28%

9 июня 2018 г., суббота

Аэропорт «Бегишево» в мае текущего года обслужил 64 970 человек, что на 28% больше показателя аналогичного периода 2017 года.

На внутренних воздушных линиях за прошедший месяц рост пассажиропотока составил 23% (51 402 человека). Среди авиакомпаний лидерами по объему перевозок в мае стали «Аэрофлот», «S7» и лоукостер «Победа». В сумме они обслужили 45 036 человек или 69% от общего пассажиропотока аэропорта за указанный период. Наибольший прирост пассажиропотока по России  стали такие направления как Москва, Санкт-Петербург и Минеральные Воды.

В июне из аэропорта «Бегишево» стартуют летние рейсы в Сочи, Анапу и Симферополь авиакомпаний «Ижавиа», Nordavia, Nordwind Airlines и лоукостера «Победа».

Пассажиропоток на международных воздушных линиях в мае составил 13 568 человек. В весенне-летнем расписании аэропорта рейсы в Анталью выполняют авиакомпании Atlas Global, Nordwind Airlines и Azur Air. Всего из Бегишева в этот популярный турецкий курорт будут выполняться от 10 до 12 рейсов в неделю, а в дни Чемпионата Мира по футболу запланированы дополнительные рейсы, переведённые в аэропорт для разгрузки соседних городов, принимающих у себя мундиаль 2018.

Также из Бегишева с 23 мая стартовали рейсы в Тунис (Монастир), их осуществляет авиакомпания Nordwind Airlines в рамках полетной программы туроператоров Pegas touristik, Coral Travel и Sunmar. Кроме того, с 26 мая в расписание аэропорта вошёл новый рейс авиакомпании Azur Air в Даламан (курорт Мармарис), который выполняется с частотой 1 раз в 10/11 дней в интересах туроператора Anex tour.

Важными событиями прошедшего месяца стало признание аэропорта Бегишево победителем конкурса «Лучший аэропорт года стран СНГ» с объёмом перевозок до 1 миллиона пассажиров. А также получение положительного заключения по проекту строительства аэровокзального комплекса международных воздушных линий от Главгосэкспертизы России.

Фото И.Силищева.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Copyright © 2003 — 2018
Кабинет Министров Республики Татарстан
Яндекс цитирования