Ленар Сафин совершил объезд объектов транспортной инфраструктуры для оценки их готовности к принятию участников Чемпионат мира по футболу

25 мая 2018 г., пятница

Сегодня министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленар Сафин побывал на железнодорожных вокзалах Казань-1, Казань-2 и Международном аэропорту «Казань» для оценки их готовности к принятию гостей и участников Чемпионата мира по футболу. В объезде по основным пунктам прибытия и отъезда участников главного футбольного мундиаля приняли участие  заместитель руководителя исполнительного комитета г. Казани - председатель Комитета внешнего благоустройства Игорь Куляжев, заместитель начальника ГЖД по Казанскому территориальному управлению Александр Черемнов, генеральный директор ОАО «Международный аэропорт «Казань» Алексей Старостин, генеральный директор пригородной пассажирской компании ОАО «Содружество» Азат Ахметшин

Сначала Ленар Сафин осмотрел железнодорожные вокзалы Казань-1 и Казань-2. На вокзалах, платформах и переходных мостах установлены камеры видеофиксации. Периметры вокзалов огорожены.

Затем участники объезда проехали до казанского аэропорта.

По словам директора ОАО «Международный аэропорт «Казань» Алексея Старостина, объекты транспортной инфраструктуры аэропорта обеспечены специализированными техническими средствами контроля и оповещения. Входы в залы терминалов 1А, 1 и 2 и все пассажирские выходы на перрон оборудованы рентгенотелевизионными интроскопами, стационарными и ручными металлоискателями. В терминалах 1А, 1 и 2 установлено видеонаблюдение, позволяющее контролировать ситуацию в зонах досмотра внутренних и международных авиалиний, во всех накопителях и местах массового пребывания людей.

В аэропорту создана современная система защиты периметра с использованием современных технических средств охраны.

По мнению Ленара Сафина, в целом все объекты транспортной инфраструктуры готовы к встрече гостей и участников Чемпионата мира по футболу. Он сделал замечания по благоустройству территорий, эстетическому состоянию внутреннего и внешнего вида объектов, которые должны быть устранены к 1 июня.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Copyright © 2003 — 2018
Кабинет Министров Республики Татарстан
Яндекс цитирования