В Миндортрансе РТ обсужден вопрос добровольной аккредитации такси для обслуживания участников и гостей чемпионата мира по футболу

17 мая 2018 г., четверг

Сегодня в Министерстве транспорта и дорожного хозяйства РТ обсудили вопрос добровольной аккредитации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси и их транспортных средств на территории Республики Татарстан в период подготовки и проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года. В работе совещания приняли участие представители Управления Роспотребнадзора по Республике Татарстан, диспетчерских служб заказа легковых такси, агрегаторов заявок, а также юридические лица и индивидуальные предприниматели, получившие разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковыми такси на территории Татарстан.

Заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства РТ Андрей Егоров проинформировал собравшихся, что утвержден порядок добровольной аккредитации таксомоторных компаний. Порядок устанавливает правила проведения добровольной аккредитации и регламентирует условия для повышения качества услуг по перевозке пассажиров и багажа легковыми такси.

На совещании было отмечено о недопустимости необоснованного завышения тарифов на услуги легковых такси, необходимости соблюдения обязательных требований законодательства, контроля технического состояния автомобилей и обеспечения должного внешнего вида водителей. Соблюдения указанных аспектов работы легковых такси позволит сохранить и повысить имидж республики в рамках предстоящего мероприятия.           

Добровольная аккредитация проводится по 14 июня 2018 года.

Ознакомится с указанным Порядком вы можете по адресу http://mindortrans.tatarstan.ru/rus/postanovleniya-kabineta-ministrov-respubliki-36962.htm

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Copyright © 2003 — 2018
Кабинет Министров Республики Татарстан
Яндекс цитирования