Годовой пассажиропоток нелегальных перевозчиков по РТ составляет более 6 млн

12 апреля 2018 г., четверг

Сегодня на заседании комитета Госсовета РТ по экономике, инвестициям и предпринимательству обсудили меры по восстановлению и развитию сети межмуниципальных перевозок в Республике Татарстан. На нем выступил заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан Андрей Егоров.

Как сообщил А.Егоров, суммарный годовой пассажиропоток нелегальных перевозчиков по Татарстану ориентировочно составляет более 6 млн человек. По словам замминистра, «серые» перевозчики, остаются главной проблемой в сфере безопасности пассажирских перевозок. Рынок заказных перевозок - один из основных по обороту «теневых» денежных средств. Годовой оборот денежных средств превышает 1,5 млрд рублей.

«На сегодняшний день ежедневно только из Казани выезжает более 550 заказных автобусов», – привел данные Егоров.

Докладчик отметил, что заказникам не раз предлагалось легализоваться, но предложения Министерства транспорта и дорожного хозяйства не были приняты, поскольку тогда надо будет платить дополнительные налоги.

В Татарстане, по словам замминистра, широко развита деятельность перевозчиков и на личном транспорте. Долю таких перевозчиков определить не представляется возможным, добавил он и посетовал на то, что существующее законодательство позволяет перевозчикам работать по такой схеме.

В прошлом году, по словам заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства РТ Андрея Егорова, автотранспортные предприятия Республики Татарстан на регулярных маршрутах перевезли 216,3 млн пассажиров, что на 2,4 процента больше по сравнению с 2016 годом (211,2 млн пассажиров).

Депутаты обсудили меры по восстановлению и развитию сети межмуниципальных перевозок в Татарстане. Комитет в своем постановлении отметил положительную динамику пассажирских перевозок автотранспортными предприятиями республики на регулярных маршрутах.

Андрей Егоров сообщил, что межмуниципальная сеть республики на сегодняшний включает 145 маршрутов, охватывающих 22 города, 18 поселков городского типа, а также более 3 тыс. сельских населенных пунктов. В перевозках задействовано около 580 автобусов.

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования