С начала года в Казанском регионе ГЖД зафиксированы 323 нарушения ПДД при пересечении железнодорожных переездов

14.11.2017

В январе-октябре при пересечении железнодорожных переездов зафиксировано 323 нарушения правил дорожного движения. Среди субъектов, обслуживаемых Казанским регионом ГЖД «лидером» по прежнему остается Татарстан (95% всех нарушений). Нарушения правил дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов привели к 7 ДТП.

Для предотвращения дорожно-транспортных происшествий за 10 месяцев текущего года железнодорожники совместно с сотрудниками ГИБДД организовали 341 рейд по выявлению водителей-нарушителей.

Кроме того, в регионе усилена профилактическая работа с автотранспортными предприятиями. Всего в автохозяйствах проведены 979 профилактических бесед, в которых приняли участие 30043 водителя.

Для повышения уровня безопасности движения проводятся внеплановые проверки переездов, а также автомобильных переездов к ним, состояния дорожных знаков. Так, в октябре подобные проверки проведены на 117 переездах.

Железнодорожники Казанского региона ГЖД призывают водителей к повышенной бдительности на переездах и неукоснительному соблюдению правил дорожного движения.


Материал предоставлен пресс-службой Казанского региона Горьковской железной дороги - филиала ОАО "РЖД".



Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования