Открытие моста через реку Бездна в селе Никольское Спасского муниципального района РТ
22.12.2017

22 декабря после капитального ремонта состоится открытие моста через реку Бездна в  селе Никольское Спасского муниципального района.

Это четырехпролетный мост. Пролетные строения моста изготовлены из сталежелезобетонных балок и сборно-монолитных плит.  Длина отремонтированного моста составляет 81 м, ширина – 14 м. Проезжая часть состоит из 2 полос движения по 3,5 метра каждая. Также с двух сторон моста построены тротуары шириной по 1,5 м.

При ремонте применены современные материалы: в нижнем слое устройство дорожной одежды выполнено из литого асфальтобетона, в верхнем - из щебеночно-мастичного асфальтобетона ЩМА-20. Данные технологии повышают гидроизоляционные характеристики покрытия на мосту и уменьшают износ и образования колеи на покрытии.

Капитальный ремонт моста начат в августе 2017 года и завершен в декабре - с опережением установленного срока на полгода. Строительно-монтажные работы выполнены за счет средств Республики Татарстан в рамках Программы дорожных работ на 2017 год. Стоимость составила  61 миллион 414 тысяч рублей.

Проезд  автотранспорта на период ремонта моста осуществлялся по временно построенной асфальтированной объездной дороге. После окончания ремонта дорога демонтирована.

В ходе ремонта на мосту установлены 167 погонных метров перильного  оцинкованного ограждения и  167 погонных метров барьерного металлического ограждения. Также установлены 132 погонных метра барьерного ограждения на подходах к мосту.

Заказчиком работ является ГКУ «Главтатдортранс», проектировщиком ООО «Спецдорпроект» и генеральным подрядчиком  ООО «Мостовик».

Для сведения. В 2017 году в Республике Татарстан отремонтированы 8 мостов. Продолжены работы по строительству и реконструкции 6 мостов.

Спикеры: директор ООО «Мостовик» Рустем Фоатович Валиев;

                 монтажник ООО «Мостовик» Александр Константинович Герлиц.

 



Смотреть полный текст

назад

Copyright © 2003 — 2018
Кабинет Министров Республики Татарстан
Яндекс цитирования